На днях выглядывая с окна увидела как
около частного сектора рядом с автомастерской выгружают огромное количество
дерева небольших размеров, понятие не имею с какой целью им нужны были такие
доски,но точно знаю для чего они нужны мне .Я уже давно в поиске сервировочных
досок для стола, но найти подходящие у меня почему-то не получается и в момент
когда я увидела эти почти "сервировочные доски" у "соседей" , у меня возникло желание
срочно спуститься и попросить продать мне пару штук.Но в общем миллион причин и
у меня не сложилось...,вот сижу до сих пор без них.Я покупала различные
деревянные подставки для сервировки, небольших размеров, аккуратного вида ,но охочусь я именно за массивными,грубыми,словно их только отрубили от дерева и
нигде не могу найти.
Подача блюд на дереве смотрится просто
невероятно. Все от запеченных овощей,мяса или каких-нибудь хлебобулочных
изделий приобретает совершенно другой вид, переключая обед, завтрак или ужин в
режим загородной трапезы на веранде. К сожалению источники появления такого сервировочного
атрибута мне не известны, но у меня он вызывает южно-итальянские эмоции, впрочем
неважно откуда роддом это идея, человек создавший такой стиль подачи - виртуоз.
Думаю вся эта любовь к такого рода вещам
это влияние старого, доброго англичанина- Джейми Оливера. Вы только посмотрите,
что он творит на этих деревянных "холстах",различные виды мяса прямо
в соку уложенные веером, рубленные, украшенные букетиком розмарина и горкой
крупной соли, сэндвич из чиабатты, который подается целиком и режется уже
непосредственно на самой доске, рис с зеленью, тонкие ломтики лосося и все
всегда немного хаотично. Создается такой эффект словно он художник работающий с
мастихином, выкладывающий краски небрежными мазками. Его стиль неподражаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий